L’isola in tavola è una iniziativa di Confesercenti Provinciale di Livorno che in collaborazione con Accademia Italiana della Cucina delegazione Elba e Parco Nazionale dell’Arcipelago toscano, offre una serie di appuntamenti gastronomici legati ai prodotti ed alla cucina tradizionale dell’isola. Il filo conduttore di quest’anno sono i prodotti stagionali, sia del mare che della terra.
L’iniziativa intende promuovere l’importanza di un alimentazione attenta e consapevole mettendo a disposizione una diffusa compagine di ristoranti che garantiscono il meglio della cucina locale.
I ristoranti e i produttori che hanno aderito al progetto, proponendoci ogni volta piatti cucinati con i prodotti disponibili nella stagione, ci rendono partecipi della straordinaria alchimia che lega un buon piatto alla genuinità dei prodotti con cui viene preparato e soprattutto ci insegnano che è possibile nutrirsi restando in sintonia con la natura ed i suoi ritmi .
Tutte le serate si svolgono in una cornice di grande ospitalità nella quale le aziende agricole abbinate ai ristoranti faranno una breve presentazione dei loro prodotti .
Le prenotazioni sono consigliate e possono essere effettuate telefonicamente o direttamente presso il locale interessato.
Scarica qui il calendario dell’Isola in tavola 2016
AVVISO:Si informa che la serata de L’ISOLA IN TAVOLA “Dai profumi dell’Orto ai sapori del Pescato” prevista il giorno 8 Aprile p.v., presso il Ristorante Hotel Villa Rita –Loc. Colle d’Orano Marciana– è stata posticipata a Giovedì 19 Maggio 2016